Berufliche

Hilfen.

Second Chance

Second Chance ist eine Akti­vierungshilfe zur Vorbereitung junger Menschen auf Aus­bil­dung, Be­schäf­tigung und Quali­fizierung.

Die Heranführung an den Ar­beits­markt erfolgt durch schritt­weise Be­schäf­ti­gung, praktische Qualifizierung und intensive so­zial­pädagogische Beratung und Be­glei­tung. Zur Unterstützung und begleitenden Beratung steht den Teilnehmenden stän­dig eine sozial­päda­go­gi­sche Fach­kraft im Projekt zur Ver­fü­gung. Die wö­chent­liche Be­schäf­tigungszeit beträgt bis zu 30 Stunden.

Zielgruppe

Die Maßnahme richtet sich an ar­beits­lose junge Menschen aus der Stadt Straubing und dem Landkreis Strau­bing-Bogen und die dem Geltungs­be­reich des SGB II zuzuordnen sind.

Junge Menschen, die aufgrund ihrer be­ruflichen, schulischen sowie per­sön­li­chen und sozialen Voraussetzungen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht in der Lage sind an weiterführenden An­ge­boten/Maßnahmen des Jobcenters teilzunehmen.

• Aktivierung (individuelle Kontakt­auf­nahme)
  • Feststellung schulischer, beruflicher und persönlicher Kompetenzen und Fähigkeiten
  • Berufliche (Neu-)Orientierung
  • Erlernen primärer Schlüssel­qualifi­kationen
  • Ausgleich und Aufarbeitung sozia­ler, gesundheitlicher Benachteili­gungen
  • Aufbau von beruflicher Motivation, um an weiterführenden Maßnah­men der Agentur für Arbeit teilneh­men zu können
  • Projektarbeit, z. B. Bildung für nach­haltige Entwicklung (BNE) in unse­ren Umweltprojekten

Barbara Hanke

Barbara
 Hanke

Tel. 09421 78 29 - 20
Mobil 0151 40 21 21 45
Fax 09421 78 29 - 29

AWO Soziale Dienste GmbH
Abteilung Berufliche Hilfen
Osserstraße 15

Kontaktieren Sie uns zum Angebot Second Chance.

Icon weißes AWO-Herz

AWO | Straubing