Als Untergliederungen des AWO Kreisverbandes Straubing-Bogen e.V. sind insgesamt vier Ortsvereine aktiv. Unsere Ortsvereine Straubing, Altlandkreis Bogen, Leiblfing und Kirchroth gestalten mit rund 500 Mitgliedern das gesellschaftliche Leben in der Region Straubing-Bogen mit.

Regelmäßige Zusammenkünfte, Ausflüge, kulturelle Veranstaltungen, gemeinsame Feiern, Diskussionen zu aktuellen Themen und gegenseitige Unterstützung prägen das Vereinsleben. Traditionell werden vor allem Bürgerinnen und Bürger der „Generation 60+“ von unseren Ortsvereinen betreut und gehen ihren gemeinsamen Interessen nach. Aber auch für Menschen anderer Altersgruppen bieten unsere Ortsvereine die Möglichkeit sich ehrenamtlich zu engagieren. Ganz nach den jeweiligen Erfordernissen wird ein Netzwerk an gegenseitiger Aufmerksamkeit und Solidarität organisiert.

Unterstützen auch Sie Bürgerinnen und Bürger in Stadt und Landkreis durch Ihre Mitarbeit bei der AWO und helfen Sie mit „gemeinsam Einheiten zu bilden“. Jetzt AWO Mitglied werden.

Informieren Sie sich über die Aktivitäten unserer Ortsvereine!

Kontakte:

AWO Ortsverein Straubing